集团新闻 当前位置:3200威尼斯vip > 新闻动态 > 集团新闻
3200威尼斯vip(中国)有限公司召开2023年度二级企业党组织书记抓基层党建述职评议会
2024年01月08日

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实新时代党的建设总要求,根据省国资委党委部署,1月8日下午,3200威尼斯vip(中国)有限公司党委召开二级企业党组织书记抓基层党建述职评议会,集团党委书记、董事长周勇出席会议并讲话,集团总裁、党委副书记陈述主持会议。省国资委党委派员到会指导。


3200威尼斯vip(中国)有限公司召开2023年度二级企业党组织书记抓基层党建述职评议会_副本.jpg


会议采用“现场+书面”相结合的形式,15家二级企业党组织书记进行了现场述职,周勇对现场述职书记逐一进行点评,充分肯定成绩,分析差距不足,提出意见建议。在认真听取和研读各位书记的述职报告后,参会人员本着公平公正原则当场进行评议打分。

会议指出,过去一年,集团各级党组织和广大党员以学习贯彻党的二十大精神为主线,扎实开展主题教育,紧扣“党建强、治理优、经营稳、融合好”发展主题,纵深推进全面从严治党,持续筑牢基层战斗堡垒,以高质量党建成果集聚人心、凝聚智慧、汇聚合力,推动集团党的建设不断提质增效。

会议强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是全面完成“十四五”规划目标的关键一年,也是3200威尼斯vip(中国)有限公司融合发展的崭新一年。抓好基层党建工作,对于引领和保障集团高质量发展,加快建设世界一流企业具有重要意义。各级党组织书记作为党建“第一责任人”,要发挥好“头雁”作用,以更高站位、更强责任、更实举措落实各项工作,推动基层党建全面进步、全面过硬。

一是要旗帜鲜明讲政治。要毫不动摇坚持党的领导,把维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治纪律和政治规矩。不断提高“政治三力”,深刻把握党的二十大报告精神,贯彻中央和省委经济工作会议各项部署,聚焦“国之大者”“强省之要”,将党中央重大决策部署和省委省政府重要工作要求一体学习、一体领会、一体落实。坚持“两个一以贯之”,把党的领导融入公司治理各环节,有力执行、有效推进集团改革发展各项任务,做到思想齐、干劲足、队伍强、工作稳。

二是要勤学善思强本领。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做到真学、真懂、真信、真用。准确把握“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,聚焦提升政治能力和专业能力,主动从书本上学、从实践中学、从群众中学,练就敢担当的“宽肩膀”和能成事的真本领。坚持理论联系实际,聚焦重点难点问题,努力拓宽工作思路、创新工作方法,把各项工作落实落细落地。

三是要求真务实严作风。树立全局观念,培养系统思维,深刻理解把握习近平总书记提出的“六个重大关系”,统筹谋划推进企业经营发展各方面工作。强化责任落实,切实把责任和压力传导到基层一线,落实到岗位、落实到具体人。坚持党的群众路线,大兴调查研究,科学认识、准确把握、正确解决各类问题,切实提高广大职工群众的获得感、幸福感、安全感。

四是要凝心聚力谋发展。强化融合发展意识,把党建和业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,盘好盘活党建与生产经营“一盘棋”,坚持以高质量发展的成果来检验党建工作的成效。主动服务中心大局,持续巩固国企改革三年行动成果,纵深推进新一轮国企改革深化提升行动,不断提升企业的竞争优势、创新优势。加强人才队伍建设,大力引进高素质专业人才,持续畅通各类人才职业发展通道,构建人才辈出、人尽其才、才尽其用的“资源”新格局。

五是要廉洁自律守底线。筑牢思想防线,自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止,树好廉洁自律的“风向标”。坚持标本兼治,压紧压实“两个责任”,不断扎牢制度笼子,一体推进“三不腐”,动真碰硬整改整治“四风”问题,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。完善监督体系,不断巩固优化业务管理、风险防控制度体系,强化纪巡审协同监督机制,齐心协力建设廉洁苏豪。

集团党委领导班子成员,集团党建职能部门负责同志,各二级企业党组织书记、党建部门负责人分别在主会场和视频分会场参加会议。




传真-电话:0086-25-84785106 公司地址:中国南京 软件大道48号 苏豪国际广场A座

Copyright@2013-2021 苏豪控股 版权所有 苏ICP备 12054660 号

扫码关注江苏苏豪